(杞人优添8月10日讯)今年夏季高考新泰市有3名学子被清华大学录取2名学子被北京大学录取,那么对于即将步入大学校园的学子们该如何选择适合的大学课程,如何在大学期间既不耽误学习又能全面发展,进而发展合理的职业规划呢,让我们听听清华大学的教授和学长们是怎么说的。

8月9日,启迪之星(新泰)大学生暑期俱乐部邀请清华大学生命科学院教授、博导杨茂君、清华大学学生张京辉、王兴皓与新泰市部分2018级大学新生欢聚一堂,为这些大一新生们开启了大学生涯的第一课。在与新生们的互动中,杨茂君教授与学长们从假期准备、学习生活、社团社工等方面与2018级新生分享了在大学期间的学习及生活的趣事和感悟。

今年考上清华大学土木大类专业的李光淼在听完学长们的分享后表示,现在她对大学生活充满了期待。

18级清华大学新生 李光淼说:“之前在高中的时候,我一直忙于学习,课余生活非常的单调,今天来到这里听到学长们介绍清华大学的学习生活,我对清华大学的印象又加深了一步,之后在进入清华大学之后,我会在保证学习成绩的同时,尽可能的丰富自己的课余生活。”

据了解,“启迪之星”前身是成立于1999年的清华创业园,是国内线下覆盖网络最全的创业孵化器,是清华大学服务社会功能的重要平台。

启迪之星项目经理 房光银说:“时值八月金秋,又有一大批新泰学子即将踏入自己心仪的大学,我们启迪之星新泰基地,依托于“清华校友活动中心”有幸邀请到了清华大学教授、长江学者杨茂君老师和两位清华大学学长为新生进行经验分享介绍,希望他们能够进入大学之后更快的适应大学的生活,取得更好的成绩。”

新泰广电融媒体中心记者 赵芹 赵振 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931