(杞人优添8月9日讯)8月8日至9日,泰安市工商联“百企帮百村”脱贫攻坚推进暨“百企助百村”振兴行动会议在新泰市召开,泰安市人大常委会副主任王淑玲,新泰市委副书记倪建军、季将,新泰市政协副主席马丽丽参加。

王淑玲要求,各级各有关部门要在扶贫项目落地落细落实上狠下功夫,针对重点贫困村、贫困户进一步深化细化具体帮扶措施和实施方案,在扩量提质上加大工作力度;要在培育结合点上狠下功夫,确保应帮尽帮;要在探索新的帮扶模式上狠下功夫,与贫困村、贫困户建立可持续的帮扶机制。同时,要扎实开展好“百企助百村”乡村振兴行动,高度重视,凝聚助力乡村振兴的广泛共识;立足实际,确保“百企助百村”振兴行动取得实效。要善于找准结合点,把握自觉自愿、量力而行、互惠互利的原则,发挥好“关键人物”的作用;要凝心聚力,把“百企助百村”振兴行动不断引向深入。

会上,新泰市工商联、东平县工商联等单位代表作了脱贫攻坚工作汇报。

会议期间,与会人员实地考察新泰市翟镇金岭湖社区、羊流镇小和庄村、华能新泰农光互补示范基地,听取相关工作情况汇报,对新泰市扶贫工作给予充分肯定。泰安市工商联还就脱贫攻坚工作进行培训。

新泰广电融媒体中心记者 吴克有 牛成江 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931