(杞人优添8月3日讯)八一建军节前夕,翟镇后羊村的李玲被山东省妇联、省民政厅、省军区政治部联合授予“山东省十佳好军嫂”称号,成为新泰市唯一获此殊荣的好军嫂。

自2013年2月结婚,出身于一个普通农村家庭的李玲,就深知嫁给了军人就等于嫁给了祖国。当兵 13 年的丈夫张庆,一直在北京服役,平时难得有几天假期。家里的公婆年事已高,身体也不好。李玲每天早上不到 5 点就起床,先跑到婆婆家打扫好卫生、做好饭,然后给丈夫的植物人哥哥洗脸、喝水、喂饭,帮他翻身活动,按摩身体。

婆婆王善爱说:“我儿媳妇对我挺好,邻里关系处理的很好,很孝敬公婆。”

记的刚定亲时,亲戚朋友轮番劝她,张庆当兵在外,他们家的负担可不是一般人能承受的,……如今再提起这些事,她总是一笑而过。

李玲说:“我当时看到俺对象比较实在,当时寻思他压力肯定很大,觉得既然喜欢他,就应该帮他分担家里的这些负担,应该多帮他分担一些,让他在部队好好干。”

做女人难,做军人的妻子更难。刚结婚的时候,李玲对“军嫂”理解不深,只是觉得军嫂很光荣。在婚后的日子里,她才真正体验到,军嫂光荣是因为责任重,军嫂光荣是因为奉献多,军嫂光荣是因为牺牲多。

村民说:“俺邻居这个李玲,对着家庭也孝顺,也关心,买菜,孝顺老的,伺候老的,伺候孩子,俺的村里没有不夸的。”

成为军嫂这些年,她的生活里满是辛勤的汗水。除了照顾年事已高的公婆、多年植物人的大伯哥,丈夫还有一个无父无母的堂弟……7年来,她以无悔的奉献,执着的付出,用行动支持着军人丈夫的事业。在她的支持下,张庆在军队表现十分突出,多次获得嘉奖、优秀士官,两次被评为 “优秀共产党员”,荣获三等功一次。

丈夫张庆说:“她非常的优秀,非常的贤惠,也比较温柔,很照顾家庭,也特别的通情达理,这么多年她付出了很多的艰辛和泪水,但我相信困难始终是暂时的。”  

李玲说:“他保家卫国,然后我就觉得给守护好小家,让我们的生活过的越来越好,我觉得都是值得的。”

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 刘贝贝 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931