(杞人优添7月31日讯)7月30日,新泰市委书记刘钦海在调研“三强”企业暨重点项目建设工作时强调,要找准问题症结,彻底扫清企业发展中存在的障碍,坚定不移实施创新驱动,培植“三强”企业做优做强。要精益求精抓质量,加班加点赶进度,全心全意优服务,全力加快重点项目建设步伐。市委常委、市委办公室主任赵文坡陪同调研。

刘钦海来到位于羊流镇工业园区的山东裕鑫新材料有限公司进行实地调研,查看阳光面料生产车间,详细了解企业生产经营、市场销售、科技研发等情况,并就企业存在的困难和问题现场办公,研究解决措施。刘钦海指出,该企业是我市主要的出口创汇企业之一,其高性能纤维及复合材料项目是我市新旧动能转换“十大产业”中新材料产业的重点支撑项目。企业在今后的发展中,要找准问题症结,破解发展瓶颈,以法律思维和法治方式经营管理企业,彻底扫清企业发展中存在的障碍,助力企业做大做强。要坚定不移实施创新驱动,强化思维创新,大胆培养使用创新人才,加大技术研发投入,加快设备更新换代,推动企业实现创新发展。相关部门单位要积极对接、认真落实各级培植“三强”企业的各项政策措施,帮助协调解决企业在项目土地、资金、寻求合作伙伴等方面存在的困难,助力“三强”企业转型升级、快速发展。

随后,刘钦海来到市经济开发区新区,实地查看华能泰丰光纤预制棒、光纤制造,泰晶智慧物流园,青岛保税港区泰安(新泰)功能区保税物流中心,光电产业孵化器,巴科光电LED显示屏生产基地等重点项目建设现场,详细了解项目进度。刘钦海要求,各项目建设单位要集中精力,倒排工期,挂图作战,在保证施工安全和工程质量的基础上,加快项目建设进度。要精益求精抓质量,加班加点赶进度,全心全意优服务,全力加快重点项目建设步伐,努力打造优质精品工程,确保重点项目按期投入使用,为加快我市新旧动能转换、推动经济高质量发展提供有力支撑。

新泰广电融媒体中心记者 王燕 高相磊 通讯员 杨洋 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931