(杞人优添7月13日讯)近日,有市民向我们栏目组反映,位于顺和西路北头附近的一施工工地平日里有污水排放到附近的平阳河里,造成平阳河部分河段的河水黑臭。

记者来到现场我们看到河道底部堆积的生活垃圾经长时间浸泡,在水面形成了一层令人作呕的绿色漂浮物,尤其是到了夏天,河道臭味熏天,原本清澈的河水发黑发臭,对整个河流的生态环境产生了很大的影响。村民对此抱怨纷纷。

市民:“臭啊,太臭了。”

环境的整治是文明城市建设的重要一环,排污不仅污染环境,也给市民的生活带来困扰,希望大家能够提升环境保护意识,形成人人自觉保护环境的良好氛围,为创建环保模范城市、建设环保绿色家园贡献力量。

新泰广电融媒体中心记者 安娜 张弛 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931