(杞人优添7月12日讯)近日,在新泰市举办的“2018千人计划专家行”活动中,市佳禾生物科技有限公司与青年“千人计划”专家、复旦大学生命科学院闫致强教授对接,达成合作意向,共同开发一种生物实验室试剂,为企业增添了新动力。

市佳禾生物科技有限公司是一家致力于药用氨基酸及其衍生物、维生素和医药中间体的研发、生产和销售的高新技术企业,与复旦大学共同开发的生物实验室试剂,产品上市后用于各高校科研院所实验室,产品附加值高,应用广泛,同时也打破了同类产品大幅度依赖进口的现状。为该公司立足于生物技术领域的高新技术产业化,把我市生产基地打造成国内规模最大、品种最多、技术最先进、综合竞争力最强的植物源氨基酸领军企业增添了动力。

市佳禾生物科技有限公司总经理 马歇尔(英文名:Marshall D. Bredwell)说:“产品依托复旦大学研发技术,利用我公司氨基酸生产平合,互利共赢,因此极具市场潜力。未来产品上市后,也丰富了我公司产品结构,由普通工业产品中间体向生物制剂高端领城拓展,增加了市场竞争力,也使我市生物医药产业向高端领域发展迈向坚实的一步。预计该项目投产后,可年生产生物试验制剂20000瓶,新增产值2000万元,利税350万元。”

新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 通讯员 马光鹏 陈贵涛 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931