(杞人优添5月21日讯)今年是世界杯年,俄罗斯世界杯将于6月拉开帷幕,而如今“我爱世界杯”已经先期在我市的校园内掀起热潮。近日,由新泰市体育局、市教育局主办、市足球运动协会、市金鼎足球运动俱乐部承办的“我爱世界杯”——2018“蒙牛要强杯”校园足球邀请赛在市体育场拉开帷幕,来自我市5所小学的孩子们将为助力“世界杯”这一梦想而战。

阴冷的天,伴着刚刚下过雨的气息,小将们在绿茵场上拼抢、争夺、传球、盘带、争顶、滑铲、远射,虽然他们的技术还比较粗糙,配合还不够默契,但在赛场外,仍不时地传来家长和球迷们的欢呼呐喊声。本次比赛采用5人制,分男子组和女子组,采用单循环赛制,积分最高的球队将分别获得各自组别的冠军。赛场上,球员们活力四射,场外一些家长也按捺不住那颗热爱足球的狂热的心,在记者与他们简单交流后了解到,原来他们个个都是“铁杆球迷”。

家长:“关注世界杯,每一届都关注,看了十来年了。今年这个俄罗斯世界杯和以往的世界杯,在时间作息上,对于我们亚洲人来说还是比较合适的,不用熬夜看球了,这一点比较好。一般的八点场也有,最晚两点来钟,不用和以前这么辛苦,凌晨3 、4点,4、 5点起来看球,熬夜。衷心的祝福阿根廷吧,阿根廷之后能夺得世界杯,因为我是梅西的球迷,希望梅西的职业生涯中能拿到世界杯。”

比赛现场,来自汶南镇第二中心小学的张子琪格外引人关注,在女子组第一场比赛中,刚刚开场5分钟,她就迅速地突破重围拿下2次射门,随后又带领着队员们组织了一次又一次的精彩进攻。当记者与其交谈得知,这位足球小将从开始学习踢足球至今才过了一年。

学生 张子琪:“我比较喜欢足球,我从四年级的时候就开始在学校里练球。在学校里练的时候,我经常练带球和运球。我们和男生比我们的优势就是比较细心,我们团队配合也很好。我特别喜欢球星梅西,他的踢球技术很好。”

本次比赛经过7场激烈角逐,平阳实验学校获男子组冠军;汶南镇第二中心小学获女子组冠军。

市足球协会监事会主席 郭红军:“世界杯临近了,让孩子们感受感受世界杯的感受,这是第一,第二新场地建地面积有1200来平,也是咱新泰市体育局在新泰市区,第一家笼式足球运动场地,下一步,不仅让孩子适应大场地,也让他们适应小场地的比赛,对我们足球的发展也是一个很大的提高。”

近年来,我市已有8所小学被确定为全国青少年校园足球特色校,努力以青少年校园足球活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,让每一位学生“运动、健康、快乐、阳光”的成长。

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931