(杞人优添5月16日讯)5月16日,记者在向阳路与府前街交汇路口采访时看到环卫工人正在清理路面淤泥。

因15日18时至16日6时我市出现的强降雨导致部分路口地面被淤泥覆盖,从早上开始环卫工人便在各个路口开展清淤工作,我市部分市民也自发的在清理自己店门口的淤泥。截止目前,青龙路西段火车道桥洞、电视塔等地方因降雨所导致的部分路段积水问题已解决。

据了解,我市出现的强降雨天气过程,是受高空槽影响,平均降水达70.7毫米,最大处在太平山107.3毫米,2018年1月1日至今新泰共降水148.9毫米,常年值91毫米,去年同期116.9毫米,较常年偏多32毫米。

市气象局副局长 赵洪润:“预计16日08时至17日08时受东移高空槽和西南暖湿气流影响,我市部分地区还将有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨雷雨时阵风7~8级。为此,市气象台5月16日06时继续发布雷电黄色预警信号,请有关单位和人员做好防范。”

新泰广电融媒体中心记者 赵芹 庄园 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931