(杞人优添2月24日讯)2月23日,新泰市经济工作会议举行,向全市发出动员令,迅速收心归位、凝神聚力,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,动起来、干起来、忙起来,掀起抓经济谋发展干事业的热潮,展现了市委、市政府狠抓开门红的有力决心、实现全年红的坚定信心。刘钦海、赵书刚、倪建军、季将、马秀义、韩学锋等市各大班子领导及新矿集团副总经理刘玉果,山能重装集团副总经理郭彦光,泰安市政府副秘书长,青岛保税港区泰安功能区管委会主任李鲁青参加会议。

就做好2018年经济工作,刘钦海强调,一是把握新要求,思想要敏锐。要知大势,知优势,知差距,实现高质量发展。二是全力抓大事,谋划要精深。抓好关键事,聚焦新旧动能转换这个核心和重点,抓牢项目建设。抓好长远事,着力发展新经济、新平台、新环境。盯紧要紧事,守住稳定、民生、生态底线。三是高效抓推进,工作要跟紧。领导要有方,执行要有力,思想上要坚定,行动上要迅速,作风上要务实,机制要有效,确保目标任务落到实处、见到实效。

市委副书记、市长赵书刚回顾总结了2017年全市经济工作,对2018年经济工作作出安排部署。他要求,要加速突破新型工业,增创高质量发展优势;高端提升现代服务业,补齐高质量发展短板;聚力突破企业,做强高质量发展主力;突出优质投入,夯实高质量发展支撑;培育新动能,打造高质量发展引擎;全面优化发展环境,构建高质量发展高地。

市委副书记倪建军主持会议。

市委副书记季将,市委常委、副市长桑民宣读了表扬通报。

五个乡镇、部门及企业的主要负责人作了表态发言。

会议对2017年度有关先进单位进行了颁奖。

会议采用电视直播形式,在市广播电视台综合频道实时播放。

新泰广电融媒体中心记者 王燕 高相磊 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931