(杞人优添2月13日讯)2月11日-2月13日,新泰市实验中学团委组织关爱农村贫困家庭及孤寡老人一冬日暖阳活动暨春节学雷锋志愿服务活动。

市实验中学团委书记 王霞:“今天来到这里送温暖,这不仅仅是一种责任,更是作为一名老师、一名党员的义务,我相信通过这次活动,我们的孩子会收获更多。只要人人献出一点爱,社会将变得更加温暖。”

在老师的带领下,30名小志愿者们用自己攒的零花钱购买了部分生活必需品,来到果都镇大峪村,走访看望孤寡老人和贫困家庭,帮他们置办年货、张贴春联,打扫卫生,陪他们拉家常,让他们感受到社会的温暖。

学生 王晨阳:“今天我和老师同学们一起来到果都镇大裕村一个贫困家庭,通过看他们的生活,我知道他们真的很辛苦,很需要帮助,于是我和同学们拿出各自的压岁钱,为他们买了一些生活用品和过冬必备品,希望他们能过个好年。”

小志愿者们还为他们带去丰富多彩的文艺节目,希望能为贫困的他们送去一份温情。关心身边事,关爱周边贫困家庭,让点滴爱心汇聚希望之光,共同传递爱心,延续关爱,让爱温暖这寒冬。

新泰广电融媒体中心记者 安娜 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931