(杞人优添2月13日讯)2月13日,青云街道青云社区两委成员带领喜庆乐队,前往社区“2018年度十佳好媳妇”的娘家及村委单位走访慰问,敬送牌匾喜报,开展“夸媳妇、贺娘家、新春送福”活动。每到一处,社区两委成员与好媳妇的娘家人促膝交谈,拉家常,送祝福,并送去1000元慰问金及慰问品。

青云街道甘露堂村村民 夏云芬:“都说俺养了个好闺女,评上‘好媳妇’俺脸上光荣给俺争光。”

为弘扬孝道文化传统美德,扎实推进乡村文明建设,近年来,青云社区按照评先树优实施方案,由民主议政监督委员会成员深入到居民小区,通过广大居民的积极参与,采取无记名投票方式,在全市各村(社区)第一个率先组织了“十佳好媳妇、十佳好婆婆、十佳孝星”民主评选,并连续7年开展“夸媳妇、贺娘家、新春送福”活动,从而进一步树立孝道典型,倡导孝道文化,不但在社区内营造出媳妇比孝顺、家庭比和睦的孝道文化氛围,并在全市起到了模范带动作用,赢得了社会各界的广泛赞誉,打造出独具青云社区特色的孝道文化新风尚。

好媳妇 王孝:“孝顺老人是我们中华民族传统美德,这也是应该的,今年非常荣幸的被评为青云社区的‘好媳妇’,我非常荣幸也非常激动,在新的一年我会继续努力、再接再厉,争取给大家做个好榜样。”

新泰广电融媒体中心记者 张晨 杜省瑞 通讯员 栾兆红 牛延廷  报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931