(杞人优添12月7日讯)今天6时33分迎来今年的“大雪”节气,在二十四节气里,这是冬季的第三个节气。不过大雪节气并没有给我市带来一丝雪花,天气预报显示,近期新泰天气以晴到多云为主,受冷空气影响,今天最低温度为零下7℃,天气较为寒冷,没有降雪消息。  

 “大雪”节气的到来,意味着冷空气活动将更加频繁,强度也将更大,此时出现降雪的几率将渐渐增大。大雪节气过后,冬天也变得更加寒冷,气温更低,白昼也更短,人的身体也变得更加脆弱,更需要特别的滋养和护理。市民要注重日常保健,加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。同时,这个节气也是进补的好时机,可多吃羊肉、牛肉、鸡肉、花生、山药等食物。

新泰广电融媒体中心记者 刘倩 安娜 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931