(杞人优添12月7日讯)昨天上午,新泰市楼德为农服务中心揭牌仪式举行。

据了解,为农服务中心的成立,可为全镇养殖业链条提供农业金融、保险、农资供应、电商共享、熟食配送、新型职业农民培训等服务,解决了当地农业生产实际需求,完善服务功能,并逐步将农村合作金融服务、电子商务等功能纳入其中,实现为农服务中心功能综合化和服务一体化。

“楼德为农服务中心是按照全省供销社综合改革提出的建制乡镇为农服务中心必须全覆盖的要求,由楼德供销社与宏成畜禽养殖专业合作社联合建设而成,中心占地面积20亩,投资400万元,突出饲料供应、农资服务、农机服务、土地托管和农民培训五大职能业务服务,是全省首家以养殖服务为特色的供销为农服务中心。”新泰市楼德镇供销社主任郎庆伟介绍说。

新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 宗娜娜 通讯员 张纯轶 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931