(杞人优添11月18日讯)去年以来,翟镇党委、政府推行农业和光伏“联姻”、建立“棚内种菜、棚顶发电”的新模式让小港村看到了希望。经过多方论证,全盘考虑,村委会决定推进土地流转,改变耕作模式,整体提高土地的产值和效益。全村成功推进土地流转850余亩。所有集中流转的土地,全部引进光伏农业项目。同时,成立众福蔬菜种植专业合作社,与寿光恒疏无疆联合开展蔬菜大棚种植。

村里有位刘大娘因家庭出现病人而造成贫困,老两口平时没有什么收入来源,生活十分困难。6月初,村党支部引进绑扫帚手工活,让村里的贫困户既兴奋又感动。

刘大娘对记者说:“通过书记给我们弄了这个项目,我们多少能挣一点,挣一点就不困难。”

小港村村两委着力建设文明和谐新村,狠抓群众思想建设,丰富群众精神文化生活,将村规民约、公民道德纲要等内容刻绘画上墙,成为了靓丽的风景线。

小港村党支部书记董玉龙说:“我们小港两委的目标是,让老百姓过上好日子,今后工作中,我们将深入贯彻落实十九大精神,围绕镇党委政府工作部署,牢记宗旨,勇挑重担,学习先进模式,抢抓发现机遇,坚定为群众谋幸福的信心和责任,把群众的事当成自己的事,让老百姓过上更加幸福的生活。”

新泰广电融媒体中心记者 何振 郭香 通讯员 崔庆伟 王桂玲 尹义伟 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931