(杞人优添11月18日讯)11月17日,市委理论中心组学习贯彻党的十九大精神辅导报告会暨宣讲工作动员会召开。市委书记刘钦海,市委副书记倪建军、季将,市政协主席韩学锋等各大班子领导参加。

会上,刘钦海围绕落实党的建设和全面从严治党新要求作辅导报告,并对全市十九大精神宣讲工作进行安排部署。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,报告用很大篇幅对加强党的建设和全面从严治党进行阐述和部署。深刻认识党建发生的根本性变革,清醒认识面临的新形势,即党中央对党的建设和全面从严治党的重视程度前所未有,各级党委坚决贯彻落实上级党委要求全面从严治党的力度前所未有,全面从严治党永远在路上的判断和形势前所未有。

刘钦海强调,要准确领会新时代党的建设总要求,切实提高党建工作水平。党的十九大报告提出了“新时代党的建设总要求”,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,科学回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。主要体现在五个“新”上,即新在党的建设根本原则和指导方针,新在党的建设工作主线,新在党的建设首要任务,新在党的建设总体布局,新在党的建设基本目标。新时代党的建设总要求,是管党治党的根本遵循。要深刻理解和把握总要求的基本内涵及相互关系,坚持协调推进、统筹推进、一体推进,不断提高党的建设质量。

刘钦海指出,要牢牢抓住全面从严治党的关键,坚决落实新形势下的任务。重点抓好六个方面,即坚定不移抓好政治建设,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设;坚定不移抓好思想建设,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义取得实效;坚定不移抓好干部队伍建设,为十九大决策部署落实提供坚强组织保障;坚定不移抓好基层党建,发挥基层组织的战斗堡垒作用;坚定不移正风肃纪,全力营造风清气正的良好政治生态;坚定不移惩治腐败,全面夺取反腐败斗争压倒性胜利。

刘钦海强调,要全面增强本领,牢牢把握工作主动权。习近平总书记在十九大报告中提出了全党“全面增强执政本领”这一重要命题。对这个命题,总书记为我们明确了目标,就是“政治过硬、本领高强”;也给我们指明了方向,就是“增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”。要认真落实习总书记的重要指示,练就过硬本领,底气十足地踏上新征程、迎接新挑战,在锤炼过硬作风、永葆干事激情、创新工作方法、提升工作实效四个方面用力。新时代开启新征程,新征程需要新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,担当作为谱新篇,奋力开创各项事业新局面。

市法院院长、市检察院检察长,副县级以上领导干部;正县级老同志和上届以来退下来的副县级老同志;市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室副主任;市直及驻新各部门单位主要负责人;市纪委常委;各乡镇街道党(工)委书记、党(工)委宣传委员;市学习贯彻党的十九大精神宣传团成员参加会议。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931