(杞人优添10月23日讯)今天上午,浩宇集团·新泰正大焦化有限公司180万吨焦化项目建设合同签订仪式举行。我市市委副书记、市长赵书刚,浩宇集团有限公司董事长、总经理武玉亮,中国三冶集团有限公司党委书记、总经理张兴无,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋,副市长李斌及五冶集团上海有限公司、河北省安装工程有限公司、中冶焦耐(大连)工程技术有限公司和市相关单位负责人出席仪式。

赵书刚在致辞中指出,化工产业是新泰市传统优势产业,近年来,新泰市按照“绿色、低碳、循环”发展理念,以新旧动能转换为抓手,坚持严控增量、优化存量、集约集群、高端发展,加快推动全市化工产业安全生产转型升级。正大焦化作为浩宇集团的全资子公司,是新泰市化工产业的骨干企业,为全市经济社会发展作出了突出贡献。中国三冶集团有限公司、五冶集团上海有限公司、河北省安装工程有限公司、中冶焦耐(大连)工程技术有限公司作为行业精英,代表着国内最高水平。浩宇集团与各强企的强强联合、精诚合作,必将极大提升180万吨焦化项目的建设水平,引领新泰市乃至全国化工产业向高端、绿色、智能发展。希望合作企业认真履行协议,坚持高标准建设、高水平管理,加快把项目建设成全国的标杆,打造成世界一流的企业。项目的签约标志着正大焦化的发展进入了新的历史阶段,在新泰工业发展史上具有重大里程碑意义,必将开启正大焦化发展新局面,更好的创造价值,赢得未来。新泰市委、市政府一定全力支持项目建设,各有关部门单位要以“店小二”的态度,精心服务、贴心服务,切实做好安全环保、运输施工、生产监管等工作,为项目建设提供舒心的施工环境。

仪式现场,与会领导共同观看新泰市情和浩宇集团宣传片,浩宇集团·新泰正大焦化有限公司分别与中国三冶集团有限公司、五冶集团上海有限公司、河北省安装工程有限公司、中冶焦耐(大连)工程技术有限公司签订合约。

新泰广电融媒体中心记者 陈雪 吴克有 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931