(杞人优添9月30日讯)今天上午,新泰市党政军及社会各界群众在市革命烈士陵园举行公祭烈士活动,深切悼念革命先烈,缅怀他们的不朽功绩。市委书记刘钦海,市委副书记、市长赵书刚,市委副书记倪建军,市人大常委会主任马秀义等市各大班子领导,各乡镇街道党政主要负责人,市直各部门单位党政主要负责人,驻新部队官兵代表、烈属代表、老战士代表、学校师生代表、社会各界代表等共约500人参加活动。

全体人员怀着无比崇敬的心情齐聚在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员行脱帽礼,向长眠于此的革命烈士默哀。少先队员手捧鲜花,齐唱《我们是共产主义接班人》。随后,礼兵护送花篮敬献于革命烈士纪念碑前,刘钦海上前为花篮整理缎带。全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,向英勇捐躯的革命先烈致以深切的怀念和崇高的敬意。大家纷纷表示,公祭烈士,铭记历史,对于弘扬革命传统、激发爱国热情、践行社会主义核心价值观具有重大现实意义,要以革命先烈为榜样,继承烈士遗志,传承革命精神,立足各自岗位,扎实履行职责,不断开创各项工作新局面。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 吴克有 范志斐 通讯员 范福宽 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931