(杞人优添8月15日讯)今天上午,2017年新泰市义务教育段学校招生工作会议召开。

会议公布了《2017年新泰城区义务教育段学校招生工作指导意见》,《2017年新汶城区义务教育段学校招生工作指导意见》,今年新泰市坚持“划片招生,相对就近,免试入学,户籍、房产、实际居住一致优先”、进城务工人员随迁子女享有平等接受义务教育权利等原则,小学入学年龄为年满6周岁(2011年8月31日前出生),要求各中小学班额不得突破省定标准,即小学每班不得超过45人,初中每班不得超过50人。

按照招生计划,今年新泰城区小学计划招收3470人、初中计划招生3300人;新汶城区小学计划招收1080人、初中计划招收900人。

招生报名等时间安排:

8月22日前,非城区小学学籍的五四制小学五年级毕业生采集信息;

8月23日——24日,学生报名,提交相关材料;

8月23日——27日,民办学校招生;

8月25日——29日,学校审核确认;

8月30日,对特殊情况进行统筹处理;

8月31日,学校发布新生名单;

9月1日,新生入学。

新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 董百慧 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931