(杞人优添7月28日讯)7月26日,泰安市副市长张红旗带队来我市勘察山水林田湖生态保护修复工程项目现场准备情况。市委书记刘钦海,市委常委、市委办公室主任赵文坡,副市长苏永涛陪同。

张红旗一行实地勘察我市城区西部采煤塌陷地治理现场,详细了解房屋斑裂及农光互补项目情况,听取相关工作汇报,对下一步工作提出了建议和要求。

近年来,我市立足生态立市,以资源枯竭城市转型为抓手,以柴汶河及其支流综合治理为重点,大力推进生态文明建设,打造“生态友好、环境美丽、功能完善、文化永续”的生命共同体,努力建成山田河湖林城交互辉映、宜业宜游的国家资源枯竭城市转型和可持续发展示范区。先后投资实施青云山、寺山、金斗山、莲花山地质环境治理及矿山复绿工程;实施东周河清音公园、平阳河平阳公园、香格里拉公园建设以及柴汶河协庄段综合治理工程;启动正大焦化、正大热电、三和化工、兰德化工搬迁;在全市划分畜禽养殖禁养区、限养区、适养区,有效改善柴汶河流域水质;实施东周水库、金斗水库、光明水库以及柴汶河沿线违法建设专项治理行动,净化了水源地环境;对采空区内25个村庄实施搬迁,并在搬迁区内实施采煤沉陷区光伏领跑技术基地项目。

新泰广电融媒体中心记者 高相磊 通讯员 段秀川 报道

版权声明:本文系新泰市融媒体中心原创稿件,版权归新泰市融媒体中心所有。未经授权,禁止转载!已经本中心授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市融媒体中心。违反本声明者,本中心将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538一5351923 5351931