(杞人优添5月14日讯)为了爱,她不惧病魔;为了爱,她冒着生命危险产下爱子。看着孩子一天天长大,她对生命的渴望愈发强烈,她说:“我想活着听到孩子叫声妈妈”。近日,来自新泰市宫里镇高峰村的90后妈妈张佰荣的经历感动了无数人,今年,张佰荣过了人生中第一次母亲节,但却百味杂陈,因为她在怀孕六个月做产检时不幸被查出患有急性非淋巴细胞白血病。

2012年,90后的安靖和张佰荣结为夫妻,丈夫在外打工,妻子在家料理家务,小日子过的有滋有味。可幸福对于这小两口来说太短暂了,就在张佰荣怀孕六个月,做产检时被查出患有急性非淋巴细胞白血病,这对准妈妈张佰荣来说简直是晴天霹雳。医生建议引产进行后续治疗,张佰荣为了保住六个月大的孩子,选择了放弃治疗。面对妻子的坚持,丈夫选择了默默的支持。

2015年12月25日,这个被祝福与爱包围着的新生命来到了世界,在迎接新生命的同时,年轻的妈妈张佰荣的病情急剧恶化。剖腹产后身体虚弱,但接受化疗刻不容缓。年轻妈妈还没有品尝初为人母的幸福就开始饱受高烧不退,呕吐不止的折磨,丈夫安靖看着遭受病痛煎熬的妻子,堂堂七尺男儿每每以泪洗面。

值得庆幸的是,张佰荣经过三次化疗后,终于找到了匹配的骨髓,全家人在高兴之余又感到无奈和焦虑。五十多万的治疗费用,这对于普通的农村家庭来说是无法承担的。家里花光了所有的积蓄,还借了二十多万的外债,为了照顾张佰荣,安靖也辞去的外地的工作,日夜守候在妻子身边,一切经济来源被中断。

张佰荣是不幸的,可她又是幸福的,在危难时刻,丈夫不离不弃,始终照顾陪伴左右。丈夫不会说什么海誓山盟,却坚定如一的守护着她,在她最艰难的时候不离不弃!在这份艰难的考验下,他们的坚贞不渝显得更加珍贵,年轻的他们从未经过风雨,却要面对人生这么艰难的挑战,让人不禁唏嘘感慨,我们能做的更多的是祝福,祝愿这个年轻的妈妈早日康复,也希望社会上的好心人士能够生伸援助之手帮助这个年轻的妈妈,这对年轻的夫妇。

安靖QQ号:809224121

农业银行:6228 4802 7900 3605 474安靖

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538-5350391 5350397