(杞人优添10月26日讯)月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。10月25日上午,小编跟随泰安市公益志愿者协会新泰办事处的志愿者们,一同前往新泰放城镇邱子峪村见到了被确诊为患有白血病,年仅34岁的年轻母亲张静。为其送去爱心物品及捐款近7000元。“谢谢你们来看我。”正在打吊瓶的张静安静地躺在床上。

2012年年底,怀有二胎身孕的张静与丈夫在外打工时,感到身体不适,去医院做孕期检查。经检查,患上了淋巴性白血病,孩子不得不被打掉。自此,先后在省立医院、齐鲁医院、省中医医院检查化疗、吃中药,两年多共花费了40余万元。如此巨额的手术费,对于张静的家庭来说,无疑是一个天文数字。“这四十多万都是俺到处借的,家庭可以说是身无分文,为了给张静治病,六十多岁的老母亲也出去打工挣钱了。我还得照顾她,只能在家周边打打工。”张静的丈夫李修磊说。

张静女儿李帆写的作文

现在张静的病情复发,因无钱医治,只好在家中治疗。现在的张静面黄肌瘦,全身骨节疼痛,一直发烧,每天打吊瓶消炎到夜里一点多,也难以控制浑身的疼痛,每天手抓着被子,咬着牙忍着疼痛不出声,勉强维持着生命。“我现在已没有什么信心了,我知道人生来就要死的,唯独放心不下的是我9岁的女儿,我想能等到孩子上完小学,可现在才上三年级......”孩子是个非常懂事的孩子,学习成绩非常优秀,总是自己洗衣、洗碗,做家务,只是盼着妈妈看着自己长大。

经泰安市志愿者新泰办事处对其家庭进行走访核实,决定对她发起一次“一元捐”募捐活动。一元,可以让爱心在世间传递,一元的力量,可以让生命产生奇迹,不论多少,都是一份暖暖的爱。一个年轻的生命即将凋零,希望有条件的爱心人士伸出援助之手,为了她的女儿不要过早的失去母爱,救救这个年轻的母亲吧!(不论您捐多少,希望在捐之前联系一下本次募捐活动的组织者,也可短信联系,以便及时更新爱心募捐者名单。)

本次捐款账号:6210984630010848045开户行:中国邮政储蓄银行新泰市支行

户名:李修磊

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538-5350391 5350397