(杞人优添8月18日讯)红龙果是热带、亚热带水果,在温暖湿润、光线充足的环境下生长迅速,没想到把它栽植到新泰这块沃土上也能茁壮生长!今天小编来到谷里镇北谷里村红龙果栽植基地,看到大棚内一棵棵类似仙人掌的蔓藤植物有序地排列着,工人用竹竿绑住蔓藤顶部进行固定,而枝条顶端已经发红的果实就是已经成熟的红龙果了。

谷里镇北谷里村探索特种作物栽培方法,逐步培育形成集栽培、推广、销售及研发于一体的现代农业产业发展模式。 目前投资400万元的一期红龙果11座温室已全部正常收果。该基地的建设和红龙果的成功栽植,为我市转变传统农业发展方式,大力引进名优稀特物种,发展高端、高效、生态、有机农业,提供了一个高科技展示平台,也为促进农业增效、农民增收、农村富裕奠定了基础。

“从6月份开始,火龙果就会在夜间开花,早八点前闭合。开出的花朵非常漂亮,我们北方很多人都没见过。十多亩进口红心火龙果已经成熟开始采摘,其新鲜甜润的口感备受市场的青睐,大家可以到我们的温室大棚里来观赏采摘。”谷里镇北谷里村党总支书记毛志诚说。

红龙果又名仙人果、吉祥果,有很高的经济价值。它集“水果”、“花卉”、“蔬菜”、“保健”、“医药”为一体,被称之为果中之王。

北谷里村还建起了红龙果采摘园,给市民们提供了一个回归田园,释放心灵的场所,让生活在都市快节奏的人们体验到大自然的亲切。也为广大游客提供优美的休闲采摘环境和全新的旅游体验。如果你想给家人一份礼物,如果你想和热带水果来次零距离的接触,那就带着家人快来采摘吧!!

尹欣欣  报道
版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538-5350391 5350397