(杞人优添8月13日讯)龙廷镇上豹峪村有了山谷漂流啦!听到消息后,记者来到了龙廷镇,尽情体验了一把。山谷漂流蜿蜒近千米,漂流中水花四溅,游客在山水之间感受漂流的乐趣、体验紧张与刺激。据村负责人介绍,上豹峪村依托原有滑草、滑索、跑马场项目,今年投资120万元新建了山谷漂流,村里还将建设攀岩、水上娱乐等项目,并规划建设温泉度假村。

不仅仅是在上豹峪村,龙廷镇的掌平洼村也新建了乡村民俗文化园、螺旋井提升项目、林区旅游等项目,吸引了广大市民及周边县市的游客前来游玩。

"我们是从莱芜过来的。孩子放暑假,想让孩子体验一下民俗啊,没见过的东西啊,还有乡村气息,所以我们就专门跑这边来看一看,结果没想到建的这么好,小孩子从来没见过的推的碾啊,让孩子也体验一下,感觉她也挺高兴的。”一位来自莱芜的游客说。

近年来,新泰市着力在吸引游客、留住游客上大做文章,从闲趣、野趣、乐趣上入手,充分挖掘田园乐趣、民俗乐趣以及农村生产、生活乐趣,努力为游客提供各具特色的游乐活动和内容。不仅体现乡村风格,符合地域文化特点和现代时尚,与周围自然景观融为一体,一村一品;还满足农村生产生活需要,充分发挥旅游效能,满足游客的各方面需求,保证来得方便、吃得可口、住得舒适、玩得尽兴。

目前已形成以龙廷上豹峪为代表的“参与体验模式”、汶南朝阳洞为代表的“古洞探秘模式”、龙廷镇掌平洼村为代表的“古文化体验模式”、天宝樱桃为代表的“田园休闲模式”、宫里和圣园为代表的“好德文化模式”、新汶森林公园为代表的“浪漫爱情模式”、石莱白马寺“寻幽民俗模式”等七种模式的特色旅游项目。

新泰市因地制宜,科学规划,根据乡村旅游发展的特点,提升乡村旅游的基础设施建设,加大旅游服务设施投入。景区基础设施得到不断完善,乡村旅游知名度不断提升,村民在家门口创业,收入不断提高,逐步发展形成辐射带动当地及周边乡村旅游产业的发展,有效提高了我市旅游产业的知名度和吸引力。

罗汉卿 报道

版权声明:本文系新泰市广播电视台原创稿件,版权归新泰市广播电视台所有。未经授权,禁止转载!已经本台授权使用的,应在转载范围内使用,并注明来源:新泰市广播电视台。违反本声明者,本台将追究其相关法律责任。
联系方式:微信:xintaiguangdian,邮箱xtgd01@163.com
欢迎提供新闻线索,热线电话:0538-5350391 5350397