王玉龙,男,1943年生,山东新泰人,新泰市物资局退休干部。山东省书法家协会会员、泰安市书法家协会会员、新泰市书法家协会会员、新泰市老年书画研究会副秘书长。

自幼酷爱书法,工作之余几十年临池不辍,初习颜、柳,追踪二王,涉猎诸家。1998年退休后专心研习书法,主攻行、草,渐成风格,尤爱书写毛主席诗词。

2008年以来,书法作品多次在全国、山东省、市参展并获奖。新泰市纪念纪检、监察机关恢复30周年书画展作品获优秀奖。

2009年参加山东省委宣传部、老干局举办的书画展获优秀奖。

2010年新泰市总工会举办的第四次全市职工书画展获三等奖。

2011年参加新泰市举办的全市建党90周年书画、摄影展获特别荣誉奖。

2011年湖南省长沙市举办的全国庆祝建党90周年书画展书法作品获金奖,并授予“东方红、共和国功勋艺术家”荣誉称号。

2011年北京军天书画院举办的庆祝“中华魂·辛亥百年全国中、老年书画名家精品展”获金奖,并授予“辛亥百年·共和国书画名家”荣誉称号。

2012年山东省委举办的全省老干部喜迎党的十八大书画展获优秀奖,作品入选作品集。

2013年毛泽东文献博物馆纪念毛泽东诞辰120周年作品入选作品集被永久收藏。

2014年参加山东舜源书画院举办的全国“中国梦·翰墨飘香”书画展,作品在山东大厦展出并入选作品集。

2015年书法作品入选新泰市举办的书画“韩墨染青云精品展”作品集。

2016年5月书法作品入选全国“传承国粹、优秀作品进校园活动”

2017年参加中国书法名家联合会在北京国艺美术馆举办的喜迎党的十九大暨纪念建军九十周年书画展,作品获优秀奖。

2018年中国书法名家联合会主办的庆祝“改革开放四十周年书画展”作品获优秀奖。