刘纪云,女,回族,山东新泰人。山东女书画家协会会员、新泰市诗词楹联学会秘书长、中国书法名家联合会理事、泰安市美术家协会会员、新泰市美术家协会会员、新泰老年大学书画研究会理事。

自幼酷爱绘画,勤奋丹青耕耘,以国画牡丹、菊花、梅花见长,其画风在传统的基础上融写意与装饰为一体,雅俗共赏,别开新面。早年摹写梅、兰、竹、菊崇仰君子风范,近年转攻牡丹,意扫俗媚而表其刚直豪放,不求贾于鲍肆,愿藏真于嵩岳,废三千书纸而不惜。她的国画,淡雅中饱蕴苍劲,其笔下牡丹雍容华贵、劲骨刚心,由表及里,形真神飞,花晶莹玉润、凌励剔透,叶嫩,干劲苍,充分表现了牡丹的神韵。

2016年,作品入展泰安市第五届全市老干部文化艺术展,获绘画类作品三等奖。

2016年,作品入展第五届全国老年书画展,获优秀奖。2016年10月,泰安市老年大学举办的“纪念红军长征胜利八十周年书画展”荣获二等奖。

2016年10月,中国名家联合会举办的“纪念红军长征胜利80周年”书画展,获三等奖。

2017年9月,中共泰安市委宣传部、泰安文学艺术届联合举办的“喜迎登山节暨庆祝建国67周年”荣获一等奖。

2017年9月,中国书法名家联合会举办的“迎接党的十九大暨纪念建军九十周年书画展”,获二等奖。

2017年12月“纪念中国人民解放军建军九十周年全国书画展”作品入选,精品集被中国人民抗日战争纪念馆长期珍藏。

2018年9月,新泰市总工会举办的“中国梦.劳动美”全市职工书画展,荣获一等奖。

2019年1月,“泰山杯”全国书画展荣获一等奖。

2019年9月,作品被“刘玉堂文学馆”收藏。

2019年9月,新泰市举办的“中国梦·劳动美”书画展荣获二等奖。

2019年9月山东省总工会举办的“喜迎新中国成立七十周年”书画展中荣获优秀奖。

2019年10月12号北京中书名家联会“庆祝新中国成立七十周年书画展”荣获二等奖。

2019年1月“泰山杯”全国书画艺术展荣获一等奖。

2019年12月“全国青少年颂先烈赞英模”书画展中荣获三等奖。

2019年12月“全国青少年颂先烈赞英模”书画展中荣获特殊贡献奖。