龙池中学英语教师万娟,从教28年来,始终坚持以德立身,以爱施教,以饱满的工作热情、乐观向上的教学态度,感染教育学生。

一个班级,几十名学生,性格不同,脾气各异,千差万别。万娟针对每个学生的特点,因材施教。

为了让自己的课堂更精彩,万娟坚持做生活的有心人,随时留心有用的教学资源。有些英语原声电影和儿童动画片中的一些片段,她都留心记下来,充实到自己的资源库,并和学生们在课堂上用英语互动交流。每当看到学生们渴求知识的眼神和开心的表情,她心里就充满了幸福感。

2015年9月,学校成立名师工作室,万娟积极带领工作室成员集体备课,结对学习,深入钻研。她觉得每次的教研活动都是老师们思想火花碰撞的最美时刻,也是大家共同提高的欢乐时光。

在学生面前,万娟始终保持微笑开心的状态、对工作的热爱,以此影响带动学生以轻松愉快、积极向上的心态迎接每一天的学习生活。

新泰市融媒体中心记者 牛永浩 韩秀泽 报道