新泰市福田学校秉承“人本自主,愉悦发展,健体养德,启智育美”的育人文化宗旨,以“遇见·最美童年,预见·最好未来”为主题,将“立德树人”融入课堂内外,开启学生心智,陶冶学生情操,助推德智共发展,文化文明同进步。

走进市福田学校,干净整洁的校园环境,倡导向上向善的文明标语,富有青春朝气的孩子,践行以身作则的教师......一处处文明景象勾勒出校园内一道道美丽的风景线。

自建校至今,该校在做好校园净化绿化美化工作、实现校园环境干净整洁、优雅宜人的同时,秉承着“人本自主,愉悦发展,健体养德,启智育美”的育人文化宗旨,尊重、关心每一学生的健康成长,致力于建设高品质的教育圣地。

在争创文明校园过程中,学校将师德表现作为教师考核、聘任(聘用)和评价的首要内容,做好培养培训规划,优化队伍结构,提高教师专业水平和教学能力。为提升青少年思想道德建设,学校每周定期开展主题班会,充分利用重要时间节点开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引导学生从小立志向、有梦想,爱祖国、爱学习、爱劳动。落实《中小学生守则》,加强学生行为规范养成教育、文明礼仪教育。

充分利用教室走廊、墙壁、校园文化墙等载体,陶冶学生情操、美化学生心灵、启迪学生智慧。发挥校园广播站、电视台、校报校刊和团队教室、校史陈列室、荣誉室的作用,拓展育人渠道和空间,使孩子们在活动参与中思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 郑凯 通讯员 于鑫 报道