请珍惜我们这个伟大的时代,请珍惜你自己内心的渴望。

说起时代,你又是否想起了中国?

回溯古代,你印象中的中国是不是这样的景象?耳边传来策马的鞭声,它交杂着马尖锐的嘶鸣声与“哒哒”的马蹄声;你的眼中闯入了一名“不速之客”,他身披盔甲,手舞长戟,眼中载满了“睥睨”天下的豪情与收复河山的自信;你的手心里攥着一流仍残留着余温的血沙,它正缓慢地流下,描绘出了染血的千里江山……

近代中,为什么他们忙于富国强兵?他们为什么致力于反抗势力的强盛的清廷?他们又为什么不惧怕列强兵炮高举横幅,争取中国的主权权益?

你又是否知道这写情景与做法都是来自于他们那个时代后最强烈的渴望?

因为他们渴望收复河山,所以他们敢于血染黄沙;因为他们渴望统一国家,所以他们敢于抛下头颅;因为他们渴望和平,所以他们宁死不屈!

而现下残酷的硝烟已过,在到处可见的融洽之下,你内心的渴望还在吗?

在面对高考的你们啊,在面对未来的你们啊,你们的渴望还在吗?

在没有硝烟和炮火浇灌下的你们真的安稳了吗?真的在所为的安逸中被磨平了内心的渴望了吗?若是没有,请务必珍惜。

中国在现代的各个领域中快速发展。它在灰暗的历史中生长出了自己的一方天地,庇护着它的子民。而这个伟大的时代,也应该具有它背后的渴望。

少年强则国强,少年智则国智。中国的渴望便是你们心中敢于保家卫国的渴望,敢于坚持自我的渴望。你们还渴望成为一个伟人吗?还渴望成为一名英勇的战士吗?还在渴望成为一名站在三尺讲台上的教师吗?你们需要去聆听自己的渴望;你们需要去守护这个渴望。因为你们的渴望是成就这个伟大时代的希望。

在这安定的时代下,在这伟大的时代下,你们是时候化内心的渴望为羽翼高飞,是时候用它来替他们守卫河山,是时候用它来谱写未来,抹去了历史的血迹。

请珍惜你们内心的渴望,请珍惜你们内心的渴望。因其来之不易,请君务必珍惜。