我依然未走,守望那棵安静的樱花树。年年绽放,之后凋败,而我等来的总是一地悲戚的色泽。   

我不离开,樱花总会盛开。我带着自己的信念去等待树的意愿。樱花与往年没有什么不同,绽开了,而后凋败,开的安静,落得悄然。而自己总是一次又一次的不小心,在欲开的花苞中迷失·清醒了,唯有那洒落一地的樱花,依旧那么清香,那么迷人,但她以不在树上·我迷惘的问自己所想,所忘的是什么,但终究没有答案。同样的樱花,地上的,树上的,带来的不是空间上的移动,而是时间上的澹化。上次希冀的失落,总会让我在原地找到另一个期盼。不问结果如何,因为我知道,樱花会开,开放她应有的姿态。   

四季,已不记得,一个心早已被春天所取代。不希望拥有春天,也不喜欢春天。不知道为何。等待的总是一种时节,而从未邂逅盛开的樱花。总希望樱花能够盛开,总希望自己能坚持到最后,总希望樱花能在盛开的瞬间定格,总希望那定格的时间能成为永久的回忆·流星般的希望,盼不来的樱花,似乎永远不会在一起。   

总是等待樱花盛开,一天一天的等下去,夏·秋·冬,各有的特色,在这样的世界里都是白色的,因为那是去年樱花留下来的,未曾消失,我依然这么认为。总是以为沉睡的自己能够在应有的季节清醒,总是以为凋零的樱花能在约定的季节绽放。而每一次,每一个花季,每一个盛开的轮回,自己都无法与樱花邂逅,太多的希望,总有太多的失望。可我,依然在树下,一个人,守望。   

风的呼唤,雨的告白,秋的迷人,冬的冷清。外来的一切美好,总会背道而去。孤孤单单一个人,守望未见花开的樱花树,忘了我在等什么,是寂然等待还是转身离开·   我望了望那无花的樱花树,叹息,笑了笑,将要离开,而空中却有樱花在飘,远处有,身后也有·看到了,樱花的姿色,樱花的神韵·我躺在地上,尽情的享受那漫天飞舞的樱花,自己在想,是不是美好的东西总是在离别时才会呈现?   

是也好,不是也罢。拿一颗真诚的心,留点空白。慢慢承载,属于你的东西终会出现。此时,落地的樱花在风的吹拂下,缓缓飘动,漫天樱花,好一个世界,樱花的世界。   我离开了,带着樱花的气息走了……我留下了一个约定;来年,我会回来……