炊烟袅袅几许,棠梨煎雪又落雨,你的出现,不早不晚,刚刚好。  ——题记

青葱年华,一去不复返,时间如白驹过隙,韶华难忆,几许惆怅,几许眷恋罢了。剪一段时光,放在心里慢慢发酵,细细品味岁月的清香,于心底中涤荡淡淡的暖。

轻倚时光的大门,听风滑过岁月的声音,看岁月逝去匆匆留下的痕迹。一直相信生活是一场喜剧,带给我无尽的快乐;一直相信只要努力,就能爬上巅峰;一直相信有爱的地方,就有美丽遗留,但是结果不会陪我演戏,我输了,我输的狼狈不堪。但是他的出现让我的狼狈不是那么狼狈。

我的一生在遇到他之前并不是那么的幸运,但是在遇到他之后发生了改变。我依然是不幸运,但于之前相比我更加努力了,更加成熟稳重了。他虽然只是我一个网上认的哥哥,现实就是陌生人,但是这个和我隔着屏幕的陌生人,却陪我经历了那么多的风风雨雨,却给了我那么多的安慰,鼓励了一个又一个失魂落魄的我。他揭开了他身上,一道又一道的伤疤。

他用他伤疤上那殷红的鲜血,鼓励着我。他用实际行动告诉着我要坚强。他用他自己的经历告诉着我,我所遇到的事情都不是大事。

我和他认识是因为我在得知我被收养之后。去匿名树洞里发泄哭诉,因为这个消息就像是晴天霹雳,让我不知所措,我只能抱着手机用文字述说我的痛苦,无奈和害怕。而他是因为写论文的时候偷懒去匿名树洞逛了一圈,而刚好遇到了发泄的我,于是他安慰我。

他告诉我他是一个富商的儿子。

13岁那年,他失去了一生中他最爱的两个女人——他的母亲和他的妹妹。当他还没有从痛苦中走出来的时候,他的父亲又再婚给他娶了一个自以为是的后妈。这个后妈让她不要相信任何人,要他防着所有人。他说他所在的家庭没有一点的温暖。只有所谓的金钱,权势。而我虽然叫了十几年的父母不是亲生的,但他们起码是真心待我的,我还是在爱的包围下长大。

  他当时对我说了一段话,那段话很长,但是这段话让我如沐春风,刚好安抚了受伤的我,他说;“伤心就找个角落哭一会儿。哭完了生活还得继续,它不会因为你的颓废而停下脚步等你,你只有化悲痛为动力,努力学习,努力长大,将来能够不负众望,向所有人证明你的优秀。你要学会不悲叹过去,不荒废现在,也不惧怕未来,尽你最大的努力让生活掌握在你自己的手中,成为你自己生活的主宰,而不是让生活主宰你。

成长这一路就是懂得闭嘴努力,知道低调谦虚学会强大自己,在每一个值得珍惜的日子里,拼命成为自己想成为的人,让爱自己的人为自己骄傲,让嘲笑自己的人闭嘴。你看看我,我在母亲和妹妹躺在病床上生命垂危的时候我能做什么?

我只能亲眼目睹她们是怎么一点点离开我的,你多幸运啊,你亲生父母不要你了,你还有你爱你的养父母。而我呢?我什么都没有,我只能自己扛下所有的风风雨雨,你要学会接受那些突如其来的失去,珍惜不期而遇的惊喜,生活就不会只给你痛苦了,你要悄悄的努力,越努力就越幸运,你越优秀,遇到的人就越好。等你变优秀了,你会发现你在不知不觉中成为了别人的方向,何乐而不为呢?”是啊!我所经历的痛苦都会折射出我的光芒。别人都在努力,我凭什么不努力。

即使生活再不尽如意,我也可以通过自己的努力,用自己的双手画出属于自己的精彩天地。或许成长就是如他说的那样,带着迷茫和怀疑,坚定的走向下一个阶段的自己。

你的出现,像冬日里的一抹暖阳,温暖了我千疮百孔的心灵;像古城里的一盏灯光,照亮了我苍白无力的生命;像夏日里的一缕清风,安抚了我那颗浮躁的心。谢谢你!刚好成为了我的暖阳,谢谢你的话语,在我最迷茫的时候给了我希望。缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。谢谢你的出现,让我在不完美的世界,也学会了欣赏不完美的风景。