《赏雪·对语流年时光》


文/李云


我期待的不是雪而是有你的冬天,我期待的不是风而是归根的落叶……。听着酷狗音乐传来的歌词思绪如雪花洋洋洒洒。

今夜我的城市下雪了,你那里下雪了吗?

听说下雪的时候最想念一个人,记得你离开的那一年也是雪花漫舞。

今年的雪依然如约而至,遗憾的是只有你留在雪花里的气息,我将它托在思念的掌心里,那形象是那么真切,那么清晰!

雪花飘洒,染白了大地,绵绵思念在指尖传达随心飞舞。

蹋雪寻梅,暗香盈袖,情是浪漫的,深冬到,雪花飘,思念也是最热烈的。

在一场大雪中明白什么叫“绚烂之极而归于平谈”。

人人喜欢绚丽的人生,殊不知平谈是绚丽的升华。

一场大雪,使世间一切素朴平凡,才发现平谈是一种境界,一种使万物归皆自然的境界。

林清玄说:以清静心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

当发现你已可以从容地放弃人生的种种诱惑,你可以化解所有的颜色,看着自己华发如雪,心止如水,因为“绚丽之极归于平谈”,此时你正与自然共同升华。

雪,链接了这个多彩的世界,正是有了白色才衬托出其他色彩的鲜艳。

漫天大雪,你以为可以掩盖住一切,却盖不住两腮的泪痕和滚烫的思念。

一夜的雪花飘落,留一地洁白,葬了它往日凄凉,如此情景,有一个人仰望满天飞雪,淡淡的思考,淡淡的回味,雪花淹没了往日的年华,在暗淡的天空下,增添了几分浓浓的惆怅。

关于回忆的脚步也随着漫天的飞雪淹没,泪滴和着冰水融进大地,最后让大地融化,没留下任何痕迹。

时光悠悠,岁月梳理着过去,回忆如酒,岁月里藏着人生百味,离别无声,多少故事不了了之。慢慢自渡人生的苦,慢慢自愈受过的伤。

岁月摆平了心态,从纠结到安然,从抱怨到沉默,变化即人生,经历既蜕变。

最美不过下雪天,一个人走在漫无边际的大雪里,说不出是孤单还是落莫,吻过了冬天的千堆雪,你却未看我一眼。

席勒说时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。

书里说雨是心滴下的眼泪,雪却是心冷成冰,却又不忍失去温柔,而凝成的感伤。

伫立落雪期待岁月静好,往事不必回头,万事尽可期待,过去的事都会成为故事。

静坐书房,沏一壶茶,望着窗外雪花漫舞,饮一盏茶让灵魂生香,伴着茶香放飞自我,让过去过去,让未来到来,也是一种享受,更是对到来的春天致敬!

冰心说:春何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量,已这般的温柔了世界了。

作者简介:李云,山东新泰人。在一盏茶中品人生,在一本书里寻智慧,用诗意的文字记录生活的点滴,滤去浮躁,沉淀自我!