7月13日,由新泰市中医医院和泰安市诗歌学会联合主办的“新泰中医医院名家行”暨“天使之美 诗意情怀”系列文学活动举行。

活动邀请以鲁迅文学奖获得者领衔的北塔、霍竹山、三色堇、王桂林四位全国著名文学艺术家,分别以《诗越来越可译——从翻译的角度谈谈关于现代诗歌创作》、信天游长篇叙事诗《梁家河》创作谈等为题,开展诗歌欣赏与创作讲座,为文学爱好者们带来了一场文化盛宴。

此外,为进一步丰富医院形象内涵,通过文学的手段向社会更广泛深入地展现市中医医院的人文价值和天使情怀,现场还启动了“天使之美,诗意情怀”诗文大赛。

据了解,参赛人员可以在7月13日至8月20日期间,以散文、诗歌为体裁,以“天使之美,诗意情怀”为主题,围绕市中医医院的人与事展开写作,并积极投稿。

                                                                                            新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 展光保 刘维娜 报道