春回大地,万物复苏。春天,又一次回到了我们的身边,她像一个活泼可爱的小女孩,跟我们玩捉迷藏。在小河边,在柳树上,在花丛里,都能寻到她的踪迹。

河面上的冰,随着气温一天一天升高,慢慢地融化了。河里小鸭自在嬉戏,真的是“春江水暖鸭先知”啊!河底的水草也感受到了春天的来临,不紧不慢地生长起来了,河面渐渐由昏黄泛起了绿光,河水绿得像翡翠似的。透过波光粼粼的水面,一群群小鱼儿在水底游来游去。

河岸的柳树更加引人注目。光光的枝条,不知从什么时候长出了成千上万个带着一种朦胧的绿色的小芽儿。再过几天就会长出那眉毛一样嫩绿嫩绿的叶子,爬满又细又软的柳枝。柔软的枝条有的悬在半空,有的垂到河里,随着春风在河面上舞蹈。树身坚毅,守护着岸边的土地。可能,我也会情不自禁地成为一棵小小的柳树吧!

迎春花都开了,金黄金黄的,连成一片,远远望去真像一条金黄色的河流;近处的,一朵朵迎着太阳,像一双双金色的小眼睛看着我,无不体现出春天的气息,使我真真实实地感受到了春天的美好。

当人们也来到这春天的世界里时,可能也会别有一番滋味在心头,也可能不经意地摘一朵美丽的野花,放到鼻尖轻轻嗅嗅,还可能会躺在软绵绵的像绿色地毯的草坪上,和着这温暖的春风,自在呼吸,心情感到无比的舒畅、愉悦。此刻,拿起手机发个朋友圈,定格这春天的盎然生机,与朋友们共享。

来吧!朋友们,让我们一起来到草地上,迎着和煦的春风,顶着这温暖的阳光,一起向前奔跑……

作者简介:张子正,新泰文梅作文辅导中心学生,现就读新泰实验中学。