信仰,可能是现在的人们都比较的忽视的一个词,即便是被人提起,也就是一种调侃的话题,信仰对人们来说,是越来越变得不被重视了,但是呢,信仰的力量是很强大的,只有着坚定的信念的人,才能有勇气战胜一切的困难,走向属于自己的成功,不一样的人有着不一样的信仰,有些的人的人生也就是以一种信仰走到人生的巅峰的。

周星驰,一个因为信仰而成功的人。

提到周星驰,我们本能的都是会想到那个无厘头的各种各样的镜头,可能是几部电影,也可能是一个自己的一种感想,但是对于周星驰的成功,我们可以把他的成功归咎在信仰至上吗,很多的人不知道,周星驰的偶像是谁?就是李小龙,看过有关周星驰的电影的人,我们仔细的研究就可以发现很多的周星驰在致敬李小龙的片段的,我们可以一一的来看一看。

在电影《食神》里面,周星驰最后的镜头,是不是在运功的那个镜头里面呢,也是对李小龙的一种致敬,相同的动作在李小龙的《精武门》里面,对战俄罗斯高手的时候,使用的迷踪拳法。其实周星驰在这里呢,也是致敬李小龙的,在《功夫足球》里面呢,周星驰也就是直接的找到一个外形酷似李小龙的演员来表达自己对李小龙的一种信仰之情,除此之外呢,周星驰自编自导自演的一部很有名的电影《功夫》也是人们津津乐道的话题,这整部电影也就是周星驰的一个功夫梦的表达,也是在致敬李小龙的,在哪里可以表现得到呢,最后镜头的黑裤白衣,其实就是李小龙在《龙争虎斗》里面穿的衣服,被周星驰拿来致敬李小龙的。在周星驰演的每一部电影都是可以找到他致敬自己偶像的内容的,其实也就是可以从侧面说道,周星驰对于李小龙的一种信仰,在星爷得奖的时候,也是会感谢李小龙的。这就说明,星爷是真的把李小龙当成自己的信仰,而这样的信仰,使得周星驰能有今天的成功。

对于信仰的力量,大家可以从周星驰的这个例子上面得到很多的感悟,我们人生里面,一旦是有了一个信仰,做很多的事情的时候,我们都是可以支持自己,自己能从信仰里面找到坚持的理由,坚持下去,因为有信仰的人,都不是那么的容易失败,信仰是人们坚强的后盾。