爱色的小眼睛

[关岛夏日沙滩狂欢节]

为了促进关岛旅游业,7月16号到8月26号间的每个周末,美国关岛观光局主办了关岛夏日沙滩狂欢节。活动现场都有摇滚歌手即场表演,吸引不少当地居民和附近酒店住客前来参加,放松心情。我当晚参加的是日本主题的小型演唱会(没法子,谁叫日本游客还是关岛的主要客源)。幸好附近还有一个露天大排档,我可以在饿的时候吃点东西再去会场续摊。

这样的跳蚤美食市场方便了小摊贩的经营,当地政府在这方面还是挺开明。现场饮料还是不错,以果汁为主。淀粉类还是以炸薯条、炒饭、炸鸡翅等为主,喉咙不好的朋友小心点了。

[查莫洛文化村]

关岛的原住民是查莫洛族,他们在3800年前就在这里居住了。后来经历了西班牙、美国、日本,继而美国的先后统治。因为战乱,原来的查莫洛村落早已被毁。现在在关岛的查莫洛文化村是后来才建成,每周三都有专门的民族表演和夜晚集市,还有专门穿梭巴士接送。很可惜,因为时间上的安排我没赶上这次活动盛典,只能在村里随便走走看看了。

[美食篇]

魚〇食堂(うおまるしょくどう,u o ma ru shoku dou)

人均消费价格:约USD 25-30

日料在关岛可谓是非常普遍,这与主要游客是日本人分不开关系。鱼〇食堂是一家典型的日本居酒屋,无论是装修、出品、环境都是遵从日本的氛围,甚至可以用地道的日语和店员交流,毫无违和感。