爱色的小眼睛

[圣母玛利亚大教堂+关岛博物馆]




关岛博物馆可以说是关岛的历史记载者。它书本式的建筑外观,预示着它是关岛的承载载体。关岛博物馆外边还有教宗若望保禄二世的雕像。侧边就是传说中的圣母玛利亚大教堂。

如果说上面的教堂都是为婚礼而生,那么圣母玛利亚大教堂可是真真正正的宗教代表了。圣母玛利亚大教堂全称阿加尼亚圣母玛利亚圣殿(Dulce Nombre de Maria Cathedral Basilica),是一座天主教教堂,建成于1669年,坐落于关岛首座天主教堂的基址上。它已成为关岛的一座文化和精神地标了。

在1976年,时任教宗若望保禄二世曾经到访过关岛,当地居民为了纪念这位天主教传入关岛300年来第一位到访的教宗,就在西班牙广场和关岛博物馆之间建成了其铜像,希望教宗能够时时刻刻庇护岛上每一位信奉天主教的岛民。有趣的是,这座教宗铜像每隔12个小时就会旋转一周,以表示关岛的每个方向都能够受到教宗的照料。

[西班牙广场(Plaza de Espana)]

关岛从一开始是被西班牙占领殖民,所以这里保持着初代统治者的痕迹一点都不奇怪喔。西班牙广场在1736年完成,一直是当时西班牙总督府官邸所在地。后来由于二战的太平洋战役中,美日先后占领关岛,而这座总督府官邸也几乎被毁灭在战火中,目前我们能看到的只剩下一个框架而已了。

目前西班牙广场分为总督宅邸、花园、巧克力屋、西班牙拱门等建筑物。那座六角形的巧克力屋并非由巧克力建成,传说是当时西班牙总督夫人邀请贵族喝下午茶,品尝巧克力的地方。现在,就变成了某个手机大热游戏玩家们的聚集地了,哈哈!

[总督府]

关岛的总督府邸是我见识过最不像政府机构的政府机构了。可能是当天去是周末,不办公时间,总督府整个范围,除了看门的一位大叔在抽烟,里面一个鬼影都见不到。虽然我知道头顶上很多摄像头已经对准了我,但我还是悠悠闲闲地找地方拍拍照,看看后花园,最后才慢悠悠地滚出官邸——全过程真担心会突然杀出几个军人拘捕我。

[关岛夏日沙滩狂欢节]

关岛不愧为一个运动的地方。在这里生活的人们,无论何种肤色,何种工作,只要有时间,她们都愿意在运动中挥洒激情。眼前这几位姐姐妹妹,明显就不是职业沙滩排球的水平,但是她们还是乐在其中。即使她们注意到我的镜头,还是沉积在自己欢乐的世界中。好吧,不拍下来我真的浪费机会了。