the_air


我没想到会在盛夏七月去夏威夷,更没有想到夏威夷居然比北京还要凉爽许多,查了一下才知道,原来夏威夷一年四季几乎都是恒温28度,这里有充沛的阳光把肌肤晒成小麦色,也有凉爽的海风让你在阴凉下感到舒爽。夏威夷的地貌非常丰富,可以在沙滩上慵懒的度假,也可以来一场回归自然的探险。夏威夷一共有六个岛屿对游客开放,这次去了其中三个,这一篇便从欧胡岛(Oahu)开始。

从中国前往夏威夷的所有国际航班都是在欧胡岛的檀香山国际机场降落的,所以欧胡岛也就成为大多数人在夏威夷的第一站。这次选择的是夏威夷航空从北京出发的直飞航班,优逸舱比普通经济舱的腿部空间大很多,让我没有腿麻脚肿。

在北京的雨夜中登机,一觉醒来窗外已经是宝石蓝色的海水,这是夏威夷的蓝色。到达檀香山是下午,吃个晚餐随意逛逛很容易就把时差倒过来了。第二天,在欧胡岛的旅程正式展开。

古兰尼牧场 探秘热门大片拍摄地

如果你以为欧胡岛只有漂亮的海岸线那就错了,岛上有两条东南-西北走向的山脉,群峰耸立,最高点达1228米,因为原始优美的自然环境成为热门电影的拍摄地,比如《侏罗纪公园》、《金刚狼》、《哥斯拉》、《Lost》、《金刚骷髅岛》等等。如果你喜欢看电影,想亲身体验这一切,那么古兰尼牧场(Kualoa Ranch)就是不能错过的啦。

牧场位于欧胡岛的向风海岸,也就是东海岸,整个牧场沿海岸线绵延五英里之长,跨越三座山脉、两道峡谷,风景原始而壮丽,牧场中至今保留着一些外景地,也会不断有拍摄团队来到这里拍摄新的电影。牧场中有十多项游览项目,我们选择了比较经典的丛林之旅和电影之旅。乘坐上越野小卡车,出发吧。

越野车沿着丛林小道通过河床和陡峭的山丘,带着我们登上哈基普雾山谷(Hakipu‘u Valley)及古兰尼山谷(Kualoa Valley)。

路边的木雕是夏威夷古代的守护神。

在中途下车步行道小丘之上,可以鸟瞰欧胡岛东海岸的景色,中间那个如同帽子一样的小山叫草帽岛,退潮的时候可以从岸边直接走到小岛上。

牧场主人为了向后代传授和保留古兰尼的历史和夏威夷文化,在牧场中复制了夏威夷的神庙。

越野车冲出一片密林,眼前豁然开朗,云缠绵在山顶之上,场面如此熟悉,没错,这里就是《侏罗纪公园》里主人公从飞机上看到的场面,他们在这里建立了恐龙公园,也最终失去了控制……

车前出现的那道大门,正是电影中的恐龙公园。车从大门穿过,仿佛带着我们重返侏罗纪世界。

墙上留下的是恐龙爪子挠下的巨大印记。

丛林中出现的这架飞机残骸是电影《金刚狼》中的道具,仔细看,飞机尾巴是泡沫塑料做的哦。

除了那些吸引人的电影拍摄场景之外,山谷里的风光也让人大呼美丽,原始、自然、纯净,难怪这里会受到众多电影制作团队的青睐。

穿过最后一段密林,海岸线又显露出来。

从牧场换车再次出发,将带我们去往另外一段同样精彩的电影之旅。蓝天白云之下是令人赞叹的卡阿瓦山谷(Ka‘a’awa Valley),几头牛在云影中吃草,美极了。

在这片山谷中,也诞生了数不清的大片。

在一处防空洞中,有遗留下来的道具和场景。