鱼鱼众生liluo

第三日

[早8:00 太极健身]

在腾冲,冬日的阳光是丝毫不吝啬的。每一日,睁开眼便是看见窗外的清透明朗。在养生阁住了两日后,便搬到了对面的玉温泉别墅。都是带有私人管家与庭院私汤,只是装饰风格更加现代一些,空间也较宽敞,适于接下来更多的养生课程。

独栋的别墅,很大,上下两层,空间分隔后,每一层的主卧都带有独立的客厅,完全不会相互干扰。

按照约定号的时间,管家准时按响了门铃。同时,送来的还有整套的太极服。这样的清晨,沐浴于阳光之下,站立于天地之间,摒除一切杂念,用心于一招一式,感受身体的每一寸筋络与自然生息的想通。不过半个小时左右的课程,却是神清气爽了许多。

漫步回房间,才发现其实小汗微醺。太极,招式虽慢,却能以柔克刚,劲道皆是化于内力之中。池中的水已放好,正好泡个晨汤。

[早11:00   水中康复疗法]

美女池温泉,是热海景区中的另一座酒店,因为有面积较大的温泉泳池,可以用来做水上康复的运动。

专业的教练指导,再加上温泉水的阻力和热力,能够加速热量消耗及血液循环,加速训练效果。同时,借助水的浮力,大大减少对身体各个关节的冲击力。

左侧新增加的儿童乐园,几乎成了孩子们的天堂,欢笑与尖叫声不断。大人们,也终于可以放松的享受属于自己的温泉时光。

[午15:00 浴谷泡汤]

浴谷,热海泡汤的精华之所在。整个浴谷掩映在茂密的植被之中,翠绿的爬山虎布满了整个外立面,处处皆是绿茵和繁花。廊道两侧及休憩区域都精心的布置了香氛及饰品,既精致又可爱。

浴谷内共有39个泡池,数量与功效之多,在国内皆算前列。温泉泡池很多,各个功效不同,遵循热海精心提炼出的“八步五疗法”顺序,才能让各池的功效发挥最大。

最具特色的是温泉氧吧,亦称“地热熏蒸(松针、银杏)气SPA”。它含有丰富的负氧离子,不同于一般的桑拿,在地热蒸房内,不会有缺氧,难呼吸的感觉,对治疗风湿性关节炎、失眠、解除旅途疲劳有显著疗效。

泡汤完毕,进入舒适的SPA区,做一个美美的全身按摩,一整日的疲劳全部烟消云散。SPA有很多种套餐,听取了按摩师的建议后,选取了独具热海特色的“火山石精油SPA”。

一个半小时的SPA,伴着舒缓的音乐,淡淡的香氛结束。过程中,几次几乎睡去,又舍不得火山石在肌肤上温热熨帖的触感。

[晚18:00 火山石BBQ]

从浴谷泡完温泉回到温泉别墅,庭院里已经变了模样。精致的餐台,丰盛的食材和漂亮的甜点摆满了桌,五彩斑斓,煞是好看。这一日的晚餐,是温泉别墅里的BBQ ,感受独属于腾冲的慢生活。

选用当地的新鲜食材,用云南本土的铁板烧手法烹制,再加上腾冲特色的腌菜膏、辣椒粉,洋气的庭院BBQ吃出了别样风味。最特别的是烤制方式,用腾冲特有的火山石替代了传统铁板,既保留了铁板烧的风味,又因为火山石独特的材质,能够滤掉更多地油分,即使烧烤也能吃得健康。

我们,借着夜色,吃着美食,说了许多许多的话。这一年,走过的许多路,看过的许多风景,都有这群熟悉的朋友们相伴。最后的一个月,大家各自忙碌,各自远行。腾冲一聚,再相见便是明年。身旁温泉的水汽氤氲,有些迷蒙又有些温暖,用这样的方式告别2016,真好。

====================================================

[作者:鱼鱼众生]

环保主义者,慢游主义者,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。

新浪微博签约自媒体,搜狐旅游年度贡献奖章获得者;多家知名旅游网站签约体验师、旅行专家;旅行杂志撰稿人。

感谢认真阅读的你,各种咨询闲聊请移步

新浪微博:@鱼鱼众生liluo