9月16日,第二届中国国际文化旅游博览会在济南拉开序幕。本届博览会以“庆祝建党百年,共享盛世文旅”为主题,作为泰安市唯一独立设展的县市区,我市近百件文旅产品惊艳亮相,现场气氛热烈,人气旺盛。

记者在博览会现场看到,新泰展厅展出内容包括金运河显示屏系列产品、3D打印产品、七彩杯系列产品、鲁绣、麦秆扇、烙画、长兴葡萄酒、百合系列产品、泰茶良心谷系列产品等约近百余个单品,吸引了众多嘉宾和游客前往展区参观,丰富的文旅产品和秀美的自然风光,以及本地旅游商品受到青睐。

据工作人员介绍,新泰展厅面积144平米,以 “传承”和“科创”为主题,传承部分有以地域名称冠名的农特产品和新泰非物质文化遗产等内容,展示新泰在推动乡村振兴、加强非遗代表性项目保护传承等方面的成果;科创部分有参与中国航天工程的3D稀有金属打印技术及变色新材料与裸眼3D党建等创新内容,展示新泰市近年来的科技创新成果。

新泰市融媒体中心记者 张晨 通讯员 刘慧娟 报道