在你的眼中,秋天是什么颜色的?

北方的秋色,不同于南方的绿意氤氲,

这里是漫天的黄,热烈的红,耀眼的白,

和贴秋膘专用的美食炫彩。

每年的九月中旬开始,大片的盐地碱蓬开始由浅粉变成深红,一眼望过去,这里就像是一张无边无垠的红地毯,又像是天边的火烧云映照下来,一直蔓延到海天交界的地方……如好客君的秋日热情,绘成一幅“红毯迎宾”图。

秋风送爽的时候,也是芦苇盛开的时节,黄河口生态旅游区,这一抹皎洁不同于其他颜色的耀眼夺目,而是淡淡的立在这里,花开如雪,它似花非花,似雾非雾,一簇簇,一丛丛。从远处望过去,这里犹如成片的洁白柔软的棉花海洋,随风飘摇一浪高过一浪,瞬间就像下雪一样,形成了10万亩的“芦花飞雪”景观,令人目眩神摇。

黄龙入海

泥滩捉蟹黄河入海的地方,黄河奔腾蜿蜒5000多公里的地方,带着大半个中国的泥土气息,在这里汇入汪洋大海。秋日里的黄河,水流速度更加迅猛起来。入海口处,浑黄的河水、湛蓝的大海,在这里交汇,交融的地方有清晰的黄蓝交界线,犹如一条黄绿相间的飘带,把黄河水与海水劈为两半,让人感受着造物主的伟大和神奇。在河湾滩涂可体验垂钓、捉蟹等互动,体验超乎想象惊喜收获,重温童年时才有的欢乐场景,享受无拘无束放松旅。

国家5A景区,位于黄河入海口处的黄河三角洲国家级自然保护区内,总面积15.3万公顷,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,被评为“中国六大最美湿地”和“山东省十大魅力景点”,具有唯一性、独特性和不可复制性,是难得的世界级旅游资源!

(文/海峡国旅 图/龙在天 自然缘 晓东)