8月25日是中国的传统节日七夕节,新泰市雨后初晴的天空也达到了颜值的巅峰——通透的蓝天、洁白的云朵与城市建筑、乡村美景相映成趣,似乎是为这个浪漫节日助兴。满屏的蓝天白云,无需滤镜,随手一拍,都是一部颜值大片,请跟随记者的镜头一起欣赏初秋的蓝天白云。

初秋时节,温度依旧火辣,在这个与太阳肩并肩季节里,蓝天白云火速上线。行走在街头,抬头看天,风是轻的、云是软的,每一秒都美得让人心醉。湛蓝明净的天空中飘着朵朵棉花糖似的白云,与青山、绿树及远处的天际线,组成一幅幅美丽画卷,焕发出不一样的色彩和光芒。

以天空为幕布,云儿如痴如醉地表演着“变身”大戏。晨起时,还是晴空万里,也不知何时,这些云朵儿就悄悄爬上来,铺在天空中的各个角落。它们或躺、或坐、或跑、或跳,就在湛蓝的背景下演绎着各种故事,每一朵云下都是一个故事。

碧空如洗,白云朵朵,不加修饰却楚楚动人,尽管阳光依旧强烈火辣,但是有了它们的映衬,景色美不胜收。这恬静的初秋,听风吹蝉鸣,观花开花落,看云卷云舒。闲暇的日子里,静静观赏大自然的变幻,不自觉的心旷神怡,心胸开阔,赞叹风景这边独好。希望每天的生活,都像这天空一样美。

新泰市融媒体中心记者 高相磊 徐雯雯 张晨 报道