日前,位于新泰市小协镇的鲁商陈角峪乡村振兴项目进展顺利。

该项目总投资1.55亿元,2020年度计划投资1亿元,占地4800亩。新建服务项目5000平方米,旅游服务区域57.5万平方米,新村改造提升区域17万平方米。建设规模95万平方米,建设有村庄公共空间提升、基础设施配套、景观水系修复、古村落景区打造、企业商务配套、农业培育基地、农创研发基地,包括餐饮、娱乐、培训、康养等各个业态。年可实现服务游客15万人次。项目以陈角峪村落空间为基地,围绕“企业”客群,打造集企业服务、文旅生态、农业体验、生活服务四大功能完美结合的企业谷,成为具有广泛推广意义的齐鲁样板、乡村振兴示范村。

据鲁商陈角峪新泰乡村发展有限公司总经理孔祥勋介绍,目前,已经完成了200余亩花海的种植,修建了1000多米的花海步道,并且完成了村落区域的清理和整理工作,预计项目建成运营后,可实现年营业收入3000万元,上缴利税600余万元,解决就业500余人。

(新泰市融媒体中心记者:秦丙振 通讯员:李天亭 李光超 报道)