新泰见子山田园农业旅游示范园项目,位于新泰市青云街道见子山村。见子山风景秀丽,山水融合,静动搭配,古老而美丽的“游龙戏凤”爱情传奇,让这个地方成为旅游吉祥福地。见子山景区依托乡村原有的自然环境和淳朴的乡土风情,深入挖掘见子山特有的皇家文化内涵,通过环境整治,文化挖掘,服务提升,完善旅游基础配套设施等措施,打造淳朴自然的乡村风情,构筑集“田园游乐休闲、文化体验、山地观光漫游”等功能于一体的一站式乡村生活体验地打下了坚实的基础。

紫薇,又称百日红。筋脉挺露,莹滑光洁。花开满树,紫英灼灼,灿烂如火,艳丽如霞。此乃吉祥幸福之花,寓意紫气东来,花开不败。

相传,皇帝莅临贵地,五株紫薇灵动。“蛟龙戏凤”,凤舞龙腾;“金象呈瑞”,瑞福连连;“玉兔望月”,月白风清;“雏鹿腾跃”,跃马扬鞭。“龙门生辉”,辉耀大地。五树,五福临门。

迎门紫薇欢笑,五树祝福声声。走进见子山大世界,您不仅能欣赏到奇美的景观,体验到戏水的欢快。同时,您还会置身于一个“游龙戏凤”、“真龙见子”的美丽动人传说之中。

景区前庭,有灵槐园一处,植古槐二十余株。岁月沧桑,寒移暑替,迎朝阳送晚霞,守日月候星辰。栉风沐雨,傲雪凌霜。枝影婆娑,屹立巍然。

相传,皇帝槐林休憩,众槐古木生辉。一棵棵,一株株,沐浴皇恩,惠及民间。求运“鱼跃龙门”,运旺时盛;求福“心怀如意”,福慧双修;求后“灵怀抱子”,后续绵绵;求财“金蟾吐瑞”,财运亨通。诚则灵,灵则显。活灵活现,栩栩如生。古槐灵动飘逸,富泽一方水土。

万物久生,乃有灵气。到访灵槐园,感恩灵槐赐福。爱槐,崇槐,敬槐,好运连连,幸福满满。