最近一年以来,“网红桥”因其简单“魔性”的玩法和强大的解压属性在网络上爆红,让大家趋之若鹜,都忍不住想亲自上去玩一把。这不,山东长兴农业园里就新添了这么一座“网红桥”,成为市民和游客争相打卡的“新宠”。

近日,记者在山东长兴农业园内采访时,远远的,就被动感的音乐和游客的嬉戏打闹声所吸引,走进细瞧,游客们成排地站在桥上,伴随着抑扬顿挫、响亮有力的声浪,使现场气氛瞬间高涨,桥上游客们跟随工作人员的口号不断地摇晃,技术娴熟的人带着新手玩家,让大家全身心的投入到游戏当中,尽情放纵,为了不被晃动的桥体甩出去,大家使出各式花招,有的躺着、有的坐着、有的趴着,但都免不了被甩下去。

该“网红桥”属于体能、玩乐一体的娱乐项目,桥长38米、宽1.5米,桥面为两端固定的木板拼桥,主要由站立在桥面上的乘员以相同的节奏晃动桥面,随着桥面来回晃动的频率逐渐加快,节奏混乱的乘员就会站立不稳掉落桥下,此娱乐项目惊险刺激又能锻炼体能、平衡力与节奏感。

目前,该“网红桥”仍处于调试阶段,预计春节前后正式对外开放。此外,“网红桥”的引入也是提升我市文化旅游产业发展的具体实践,为我市文旅产业发展提供了新的思路。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 胡健康 报道