入冬以来,旅游市场整体进入淡季,各地的旅游热度都出现不同程度的的下降,不过这时候也是旅游性价比较高的时节。日前,记者走访我市部分旅行社了解到,冬季旅游市场以“冷”和“热”为主,“温暖游”与“冰雪游”齐上阵。

2019年很快就要过去了,相信还有不少人的年假没有休,很多市民计划抓住年末的尾巴,好好休整一番,市民高先生就想趁着这个机会带着家人出去游玩一下。

进入冬季,旅游产品的价格明显降低,南方旅游线路越来越受市民欢迎,温暖如春的厦门、三亚、丽江等地,成为不少人避寒的热门目的地。同时随着北方冰雪降临,哈尔滨、牡丹江、长白山等地成为冰雪旅游的首选地。

据了解,不但常规的一些特色旅游线路比较受欢迎,随着研学游的兴起,旅行社也推出了很多的研学旅行线路供市民选择。

冬季出游,由于南北方气温等差异比较大,外出也有很多注意事项。旅行社工作人员 曹婧说:“冬季出游,因为南北方的温差比较大,我们一定会提醒游客,增减衣物,预防感冒,再一个就是这个季节主要出行的人群,老年人可能多一些,然后老年人出行,那我们一定会提醒老年人,一定要随身携带药品,还有一个问题,就是说是因为南北方的饮食文化差距比较大,南方饮食偏甜一点,口味比较淡,客人有需要的话,我们建议客人随身携带一些食物。”

新泰融媒体中心记者 徐雯雯 报道