近年来,我市美丽乡村建设如火如荼,打造了一批乡村生态游、城市周边游特色景点,也带动了乡村民宿产业的蓬勃发展。在泉沟镇赵家峪村,就有这样一处团建民宿,成为游客旅游打卡的网红地。

记者了解到,这处团建民宿共有3家,由如意谷农场通过租赁村内闲置老屋进行改造扩建。民宿内可自助烧烤,有才艺展示舞台,还配备了自助厨房,各种设施齐全。

依托旅游资源,闲置老屋摇身变成特色民宿。团建民宿所处的赵家峪村是典型的的山村,村里一些老屋大都已经空置,通过修葺改造,让它们重新焕发生机,与周边的如意谷、莲花山等景区相互呼应,成为了特色旅游产业“香饽饽”,吸引了大批游客前来享受慢悠悠的田园时光。

政府牵头,专业化运营。泉沟镇对民宿建设给予土地、政策等多方面、全方位的支持,赵家峪村利用房舍、林地等集体资源,与山东如意谷公司联合成立合作社,村民摇身一变成“股民”,运营与管理则由如意谷农场专业团队进行,这样的方式有利于实现村集体经济和村民收入的“双增长。自民宿营业以来,实现了“吃、住、行、游、娱”一体化民宿旅游产业布局,已接待游客千余人。

          新泰广电融媒体中心记者 孟呈祥 刘龙培 通讯员:王敏 报道