采菊东篱下,悠然见南山,而时下,位于我们新泰市汶南镇青莲菊业有限公司的基地里,漫山遍野的菊花正在绽放,一朵朵菊花、金灿灿的色彩,丰收的景象分外喜人。在这里游人可以观光、采摘,菊香四溢引得游人醉。

金秋时节,气温骤降,寒风而至,在位于汶南镇的山东青莲菊业有限公司的基地里,秀丽的皇菊竞相映入眼帘,昂首挺胸的菊花傲霜绽放,千姿百态。

金黄的色彩不仅是金丝皇菊的本色,更代表了丰收的景象,在漫山遍野的花海中采菊工们正拿着采花筐低头劳作着。

基地内不仅有采菊工们的忙碌身影,还吸引来了很多赏菊、拍照的游客。

记者了解到 ,当地种植的金丝皇菊是按照公司+合作社+农户的种植管理销售模式来进行管理的。公司提供菊花苗、技术指导并收购菊花,村合作社负责组织农户完成种植、管理、采摘等工作,在各村采摘完成后,统一将菊花运到菊花烘干房进行烘干,在村合作社的示范带动下,不少村民积极流转土地,将土地出租给合作社,方便了当地村民就近就业,促进了村民增收。

新泰广电融媒体中心记者 赵振 报道