仙果只应天上有,王傲带来栽此山。

洞中修练数百年,凡人谁能看得见。

山下村妇唬孩语,惊走山上洞中仙。

山洞空悠仙路险,唯留甜红在人间。

常品南山甜红果,福寿延年赛神仙。

诗中的仙果就是刘杜镇的“甜红子”,你对“甜红子”了解吗?“甜红子”为刘杜镇特有的山楂品种,果实色泽红艳,玲珑剔透,食之绵柔顺滑,酸甜可口,香气四溢,深受人们喜爱。近年来,“甜红子”山楂真正成为了具有浓郁地方特色的小镇名片,2017年获国家地理标志认证。

从容岁月带微笑,淡泊人生酸果花。山楂已经成为刘杜的一道美丽的风景线,“春天闻花,夏天看叶,秋天品果,冬天赏雪”,四季美轮美奂,各具特色,在这四季中,最令人喜悦的是金秋的收获季,甜红果映红了山野,如珍珠、似玛瑙,象翡翠,微风吹来香四溢。

甜红山果满枝攀,纤纤招展醉掩面。如此美景是不是很令人向往?请大家拿起手中的相机和手机,留下这美好的瞬间。

一、作品内容:“甜红子”山楂自然、人文摄影。

二、作品分类:摄影作品分手机作品和相机单反作品两类,彩色、黑白、单幅、组照均可,投稿数量不限。

三、活动时间:2019年9月1日—30日

四、创作地点:刘杜镇

五、奖项设置

本次活动共征集60幅作品集中展出,入选作品颁发纪念证书,并赠送精美礼品一份。

六、活动须知

1、入选作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

2、主办单位有权使用入选作品,在使用过程中尊重作者的署名权,不再另付稿酬,本次摄影展不收取费用,不退稿。

3、摄影作品须注明作品名称、作者姓名、联系方式、通讯地址。

七、投稿地址

邮箱:xtldxcb@163.com

联系人:孙彦潇  褚浩

电话:0538-5350722  15763435842  17864807678  

刘杜镇宣传办

2019年8月28日