6月10日-11日,滕头集团董事长、总裁傅平均一行来新泰市考察乡村振兴旅游发展情况。市委副书记、市长赵书刚,市委常委、组织部部长仇安源,市委常委、副市长曹玉楼参加。

滕头集团有限公司位于浙江奉化滕头村,是农业部批准的全国乡镇企业集团,现下辖各类企业70多家,是集一二三产融合发展的村级经济集团型企业。先后获得中国最大经营规模、最高利税总额乡镇企业、中国最具潜力十大民营企业等称号。考察团一行通过实地查看、听取汇报等形式详细了解新泰市乡村振兴旅游重点项目情况,对新泰市乡村旅游发展取得的成绩给予充分肯定。

近年来,新泰市利用丰厚文化底蕴和良好乡村自然风貌,打出了一系列全域旅游发展组合拳,实现旅游产业链的打造。以3A级景区标准重点开发建设见子山、东石井村等乡村旅游景点,对现有乡村旅游示范点掌平洼村、上豹峪村、如意谷等景区提档升级,打造乡村振兴齐鲁样板。同时,完善提升特色小镇的文化旅游功能及业态,提升乡村旅游的核心吸引力,引领全市美丽乡村建设。

新泰广电融媒体中心记者 吴克有  张晨 报道