又到樱桃成熟季,游玩采摘正当时。连日来,谷里镇高效农业科技示范园3000余亩大樱桃陆续成熟,果实累累,压弯枝头,一派丰收景象。在樱桃园中,红红的樱桃掩映在一片绿色之中,微风吹过,闪烁着玛瑙般的色彩,吸引众多游客前来采摘。他们一边欣赏美景,一边品尝自己的劳动成果,尽情享受着采摘的乐趣。


谷里镇高效农业科技示范园占地3000余亩,园内现有樱桃树10万多棵,包括红灯、黄蜜、美早、布鲁克斯等8个品种。独特的气候和生长条件,使其果实色艳味甜、皮薄肉厚、饱满多汁,有很多客商慕名前来采购。

<

据了解,谷里镇高效农业科技示范园成立于2010年,用高科技和高资金投入,以农业设施工程为主体,进行集约化生产和企业化经营,具有多方面功能和综合效益。该园是谷里镇党委政府实施农业产业化、规模化的重要举措,也是探索整村搬迁—社区建设—土地一次性流转—农业产业结构调整四结合的积极实践。谷里镇大力发展现代农业,延伸农产品产业链,推进一二三产业融合发展。

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 报道